christo

Wie heißt das Endstück vom Brot?

Christo Mitov
7 år sedan
senast redigerad:7 år sedan

Die Vielfalt der deutschen Sprache ist faszinierend! Wie nennst Du diesen Teil des Brotlaibs? Ich bin SEHR gespannt auf die Kommentare!

Kommentarer (141)

  • christinewagner1983
    7 år sedan
    Bei uns im Saarland heißt das "Kniesje"
  • timsphynx
    7 år sedan
    Kante?
  • Konrad Neudecker
    7 år sedan
    Schertzl sagen wir in Oberbayern dazu
  • PRO
    Karl-Heinz Garber
    7 år sedan

    Kanten!

  • PRO
  • evalandfrau
    7 år sedan
    Scherzl
  • Doris Ammon
    7 år sedan

    Knörzchen - bin Frankfurterin und bin damit nicht allein, siehe oben :-)

  • evaweber040
    7 år sedan

    Ich finde Knörzchen Klasse!

  • PRO
    Lazi + Lazi Fotografie und Bildbearbeitung
    7 år sedan

    Schwäbisch: Knäußle :-)

  • Christo Mitov
    Författare
    7 år sedan

    Hahaha Klasse! Ich finde Knörzchen sehr süß @tango_girl !

  • ankestueber
    7 år sedan

    Na klar, Knörzchen! ;-)

  • gerhard_storz
    7 år sedan

    In der Region Zürich der Schweiz heisst das Ding 'Aheu'

  • Karin S.
    7 år sedan
    Bin auch aus Zürich, wir durften im Laden neben der Schule (welcher belegte Brote verkaufte) immer die Zipfel holen!
  • Juergen Wieser
    7 år sedan

    Krust

  • PRO
  • ingasu
    7 år sedan

    bei uns in Mittelfranke heißt das Knätzla.

  • PRO
    MyRoomStyle
    7 år sedan

    Knützle (Familienslang?) oder Giggale

  • lesebrille
    7 år sedan

    Riebele

  • Bernd Eller
    7 år sedan

    .. im Badischen sagt man auch "Knercksel".

  • Sibylle
    7 år sedan

    bei uns in Detmold heißt das "Knust". Und wenn wir Kinder beim Bäcker Meier auf der Exterstraße für 90 Pfg Brot holen gingen, hat der Knust es nicht bis nach Hause geschafft ;-)

  • Steffen L.
    7 år sedan
    knörzsche
  • renate struk
    7 år sedan

    Bei uns in Ostwestfalen ist es der Tipp ........... und beim frischen Brot immer heiß begehrt.

  • Steffen L.
    7 år sedan
    knörzsche sagt man in der Pfalz ;-)
  • Gabriele
    7 år sedan
    Knerzje
  • PRO
    WIRTH Möbelwerkstätten
    7 år sedan
    Bei uns sind heißt es Knüsschen...grins
  • PRO
    freiraum Akustik - Klingt gut und sieht gut aus!
    7 år sedan

    Lustig wie viele Begriffe es dafür gibt und viele davon fangen mit "K" an. Ich kenne das als "Knorzel" :-)


  • aprechel
    7 år sedan
    Es heißt in Nordbaden "Knörzel"!
  • PRO
    wohn-waerme
    7 år sedan

    urschwäbisch auch: Rangga

  • PRO
    KUNST IST ALLTAG
    7 år sedan

    bei mir auch Knust ... lecker

  • PRO
    Bernhardt Wohnraum & Design
    7 år sedan

    @ renate struk ... kann nicht sein :) in Bielefeld ist es der Knust ... mit langen UUU aus dem Platt

  • Dana
    7 år sedan

    Bei uns in Hessen heißt das "Knörnsche".

  • ullachr
    7 år sedan

    Bei uns in BaWü heißt das Endstück "Riebele". Und die Stelle am Brot, an der ein anderer Brotlaib Kontakt hatte beim Backen, heißt im frischgebackenen Zustand "Kneisle" und ist himmlisch, außen knusprig und innen weich.

  • Maggy Messer
    7 år sedan

    ....in Thüringen heißt es Küppel

  • PRO
    Fliesen Andreas Gleser
    7 år sedan
    knieschen
  • dr_hauk
    7 år sedan
    In Bayern ist das ein "Scherzl" - zumindest im direkten Voralpenland.
  • detschma
    7 år sedan
    Hallo Freunde, bei uns hieß es immer Kannten aber das war nicht Negativ, denn mit Schmalz das selber gemacht war schmeckte der prima.Das sind so Kindheitserinnerungen vom Dorf.
    MfG Detschma
  • PRO
    ARTfischer GmbH
    7 år sedan

    Bei uns ist das der Knusten und heiß umkämpft :)

    Schönen Sonntag Björn

  • Ruth Riz
    7 år sedan
    für mich heißt das End- oder Anfangsstück Gupf.. auch oft im Schweizer Mundart bekannt
  • kamolans
    7 år sedan

    Können wir uns auf "Anfang" und "Ende" einigen?

  • User
    7 år sedan

    Können wir diese Diskussion auch mal beenden? ;-))

    Ansonsten nehme ich die Benachrichtigungsfunktion bei einem neuem Kommentar zu irgendeinem Artikel raus. Auch kein Problem. Dann kann man nochmal ein halbes Jahr über die Bezeichnung des "Endstückes beim Brot" philosophieren ;-)

  • Sibylle
    7 år sedan

    Finde ich ok, man kann einen Thread ja auch einfach mal schließen. Kommen ja sowieso immer nur ähnliche Beiträge. Macht sich ja kaum jemand die Mühe, von Anfang an zu lesen. Aber interessant war es schon. :-) Übrigens...kann man es einstellen, dass der neueste Beitrag immer oben steht?

  • Hannah
    7 år sedan

    Mittelhessen mit rheinländer Einschlag Krüstchen

  • michael_mayr66
    7 år sedan

    In Oberbayern = Scherzl

  • angie_co
    7 år sedan
    Bei uns in Südthüringen heißt das Kuppe.
  • helgawww
    7 år sedan

    Mein Opa hatte immer "Knorzel" gesagt, so ist es jetzt auch bei uns in der Familie hängengeblieben :-)


  • Bianca König
    7 år sedan

    Bei uns in der Familie Hause hieß das "Schaukel" (weil das Brotende so schön auf dem Tisch wippen konnte) und es gab unter uns Geschwistern immer Streit, wer sie bekommt...

  • PRO
    Neuzeughammer Keramik GmbH
    6 år sedan

    Wir Österreicher nennen das mehrheitlich "Scherzl"; um das ist immer ein G'riss!!

  • fripan
    6 år sedan

    Bei uns in Frankfurt heißt das Knärtzje

  • LI SA
    6 år sedan
    so, hab alles durchgelesen..."Rankerl" ist nicht dabei (Oberpfalz) :-)
Sponsored

Reload the page to not see this specific ad anymore

Sverige
Skräddarsy min upplevelse genom att använda cookies

Houzz använder cookies och liknande teknik för att anpassa min upplevelse med relevant innehåll och det bästa Houzz produkter och tjänster kan erbjuda mig. Genom att klicka 'Acceptera' accepterar jag detta, så som det vidare beskrivs i Houzz Cookie Policy. Jag kan avvisa icke-essentiella cookies genom att klicka 'Administrera preferenser'.