E14 - Umbau EFH Meerbusch

Das Backsteinhaus aus den 30er Jahren wies in seiner Hülle gravierende energetische Defizite auf und sollte modernisiert, um- und ausgebaut werden:

Anstelle des untemperierbaren gläsernen Wintergartens wurde ein massives Wohnzimmer errichtet, das mit großen verglasten Oberlichtern viel Licht bis in die innenliegenden Räume fallen lässt. Die Küche wurde in den bestehenden Risalit verlegt und mit dem Ess- und angrenzenden Wohnzimmer zu einem großzügigen offenen Wohnbereich zusammengelegt, der Eingangsbereich verlegt und mit knallpinkem Gäste-WC neu gestaltet.
Das Dachgeschoss wurde mithilfe eines neuen Treppenlaufes neu erschlossen und als Elternetage ausgebaut.
Die alte Fassade wurde energetisch saniert und mithilfe von geschlemmten Klinkerriemchen liebevoll der alten Erscheinung nachempfunden, der Dachüberstand originalgetreu wiederhergestellt, Holz-Alu-Fenster mit dazu passender Sprossenteilungen verbaut. Von außen fällt deshalb kaum auf, dass es sich um ein hochwertigst ausgebautes, top modernisiertes Haus handelt, das ein angenehmes Understatement ausstrahlt.

* Fotos: Jens Kirchner

Foto på en lantlig trappa —  Houzz
Relaterade fotoämnen
Detta foto har inga frågor
Trappor med liknande färger
Dune Cottage
Mosman House
Treetops House
Hayes Barton 1
Ocean Marsh Road - Stair Hall
Reinventing the Railway Cottage
Duneside Escape
Lost Valley Residence 1
Sverige
Skräddarsy min upplevelse genom att använda cookies

Houzz använder cookies och liknande teknik för att anpassa min upplevelse med relevant innehåll och det bästa Houzz produkter och tjänster kan erbjuda mig. Genom att klicka 'Acceptera' accepterar jag detta, så som det vidare beskrivs i Houzz Cookie Policy. Jag kan avvisa icke-essentiella cookies genom att klicka 'Administrera preferenser'.